2月にボラボラ島を訪れたとき、本島の道端やヴァイタペでマンゴーの屋台をいたるところで見かけました。どうしても気になり、ヴァイタペの屋台のひとつで値段を聞いてみると、ひとつ100cfp(約100円)。その場で、皮も剥いてくれるとのことで、一番甘そうなものを選んでもらって食べてみました。オレンジ色の果肉はとても甘くて、ジューシー!いくつでも食べられそうでした。タヒチでマンゴーを見かけたら、ぜひ試してみてください。
- ボラボラ島
- お食事
- ショッピング
2月にボラボラ島を訪れたとき、本島の道端やヴァイタペでマンゴーの屋台をいたるところで見かけました。どうしても気になり、ヴァイタペの屋台のひとつで値段を聞いてみると、ひとつ100cfp(約100円)。その場で、皮も剥いてくれるとのことで、一番甘そうなものを選んでもらって食べてみました。オレンジ色の果肉はとても甘くて、ジューシー!いくつでも食べられそうでした。タヒチでマンゴーを見かけたら、ぜひ試してみてください。